Journal

Эксперимент — работал по 8 часов в день

Среди фрилансеров, вроде как не принято фигачить эти самые положенные часы, которые встречаются во всяких графиках в найме. Для того и на удаленку перешли, чтобы не сидеть с утра до вечера.

Да и сам я раньше работал сконцентрированно часа 3-4 максимум. Но я решил провести эксперимент, накинул себе больше задач на день, чтобы хватило на 8 часов и вот, что получилось:

А нихрена не получилось.

Я хотел взять эту отметку в 8 часов в течение недели, потому что понимал —что-то может помешать. Но максимум, сколько у меня получалось работать это чуть больше 5 часов в день.

Как все происходило:


→ Первые часы все шло гуд. Я погружался в проекты, писал тексты, потом их вычитывал.

→ Дальше были другие задачи, которые я тоже считаю рабочими. Общение в переписках, созвонах с заказчиками. Планирование своих проектов.

→ А потом, когда снова дело доходило до текстов, то я сам по себе начал отвлекаться, потому что в плане производства буквенного контента, чувствовал себя выжатым.

Тексты я навряд ли смогу делать на протяжении 8 часов в день. Хотя как. Я смогу это сделать. Но только 1 день.

Дальше я вообще не буду хотеть этим заниматься и нужен будет перерыв, ибо за сутки выжму из себя весь запас букв прямо в Гугл Документ.

Итого, к каким выводам я пришел:


→ Можно, конечно, пахать и отслеживать положенные 8 часов. Но нафиг это надо? Проще ориентироваться на задачи, которые нужно сделать и не вжаривать 1 день, а лучше в среднем ритме каждые сутки. Те самые 4-5 часов сконцентрированной качественной работы.

→ Найм в плане 8 часов труда каждый день — ад, если это умственная работа, она не меняется и за мной бы следили, чтобы каждую положенную минуту я работал.

→ График (НЕ 8-часовой) это хорошо. Фрилансеру полезно превратить свою работу в подобие системе, ибо так проще начинать и закрывать задачи по проектам.

Поделись вообще, как у тебя проходит рабочий день, своими лайфхаками в комментах. Будет полезно проапгрейдить нам всем свой воркинг 
Pro Жизу SMM





Made on
Tilda