Journal

Дизайнер Роман Жегуляев | Я делал аватарки за 50₽ | Вышел на 100к | Вижу себя миллионером.

— Привет, Роман. Из всех дизайнеров на мой взгляд тебя выделяет 2 вещи. Во первых, постоянное отменное качество твоих работ. Во вторых, их количество. "Красиво и много". Скажи как у тебя получается так продуктивно работать?


— Привет, Илья. Одно время я делал много работы, и делал за дёшево.

Сейчас мой чек за год вырос в 4-5 раз. Много проектов уже не делаю, потому что физически не вывожу. Качество и уровень работ стали выше. Теперь осознаннее отношусь к разработке дизайна, чтобы дизайн ещё отражал деятельность, вызывал ассоциации и при этом цеплял визуалом.


— Какими дизайнерами лично ты вдохновляешься?


— Если из сферы оформления соцсетей, то сейчас нет таких. Это печалит, что некуда смотреть, с кого брать пример.

Делал аватарки для групп по 50р


— Когда ты начал обучаться дизайну?


— Вообще с фотошоп познакомился я ещё в далеком 2011 году. Тогда просто делал что-то для себя, по фану. Иногда делал аватарки для групп по 50р для друзей.


— Расскажи как ты начинал? Почему решил зарабатывать именно дизайном социальных сетей, а не, например, пошел на наемную работу?


— На фриланс пришёл в 2018 году. Тогда уже через пол года вышел на сотку, но не удержался и упал до 20-30к. И вот через 1,5 года снова вернул заработок, но уже стабильно.

На работе я никогда не работал, в найме смысла не вижу и не хочу. В интернете зарабатываю с 14 лет, вел свои сообщества ВК, а дизайн социальных сетей мне близок и нравится.


— Это крутые результаты в деньгах. Та самая заветная соточка на фрилансе.

В 2018 году как ты находил своих первых клиентов?


— У меня было несколько аккаунтов. Я искал тематические сообщества ВК и писал админам с предложением о разработке дизайна для их групп. Работал без предоплаты, рассылал в день по 100+ сообщений. При этом каждый день находил разные сообщества. И было 5 аккаунтов для рассылки.

Их часто банили, я восстанавливал. Пока был бан одной страницы, были ещё несколько других.

Благо все аккаунты привязывал к своим симкартам и доступ восстанавливал после блокировки.

Работу показывал фотографируя монитор с дизайном обложки, а оригинал высылал уже после оплаты.

Часто писали что фейк, и нет желания работать. На что я кидал ссылку на свою группу портфолио и свою личную страницу. Там дальше уже продолжали общение и работали.

Одна обложка стоила 200р. Также собирал отзывы от клиентов, там были те, кто ведёт сообщества и известен среди SMM-медиа и тематических сообществ.

Как-то так...


— Я думаю сейчас многие фрилансеры узнают себя на старте. Лично я сдался на 2 заблокированной странице... Что ты можешь посоветовать начинающим дизайнерам?  Какие скилы им нужно прокачивать, чтобы достигнуть хорошего результата?


Во первых, постоянно обучаться. Развивать насмотренность, качать скилл. В дизайне, продажах.

Во вторых, вести свой блог. Показывать свои работы, показывать себя.

В третьих, отказаться от вредных и пагубных вещей. Убрать регулярное потребное сладкого, фильмов и сериалов.

В четвертых, включить в свою жизнь спорт и не распылять энергию на лишнее: убрать регулярный секс, просмотр порнографии, фастфуд.

Все это забирает твою энергию и делает тебя слабым. У тебя просто не будет желания что-то делать, изменить свою жизнь. Рвения короче не будет. А оно очень нужно.

В пятых, поставить себе цель. Пусть даже если она будет материальная. Ты будешь знать, зачем все это делаешь, к чему тебя это приведет.

Например, как у меня была первая цель на фрилансе: купить ноутбук. Потому что работал я на старом ноуте, который купил бу за 7к, который сильно лагал.


"Путешествовать по всему миру и работать по 4 часа в день на пляже с макбуком"?


— Я думал все ради секса и делается :)

Вот ты зарабатываешь заветную сотку, ты начал "Путешествовать по всему миру и работать по 4 часа в день на пляже с макбуком"?


— Нет. Наверное, потому что нет такой цели.

— Я помню весь 19-20 год ВК пестрил такими заголовками, как ты относишься вообще к инфобизнесу? Собираешься делать свои курсы?

— К инфобизнесу отношусь положительно, если ты обучаешь тому, в чем ты сам чего-то достиг. Но понятно, что на начальном пути никто не будет после курса лежать на пляже и работать всего 4 часа.


— Мне порой пишут продюсеры с предложением пройти кастинг на спикера их курсов. Наверное, у тебя десятки таких предложений есть? Рассматриваешь какое-то из них?

— Нет, не рассматриваю. Предложения были, но мне сейчас интересно больше развитие себя, чем обучение других.


В 30 лет я вижу себя миллионером


 Можешь в кратце рассказать свои цели-планы на будущее, если это не секрет?


— Я из города, где население 30к, этот город я давно перерос. В городе нет ничего для развития.
В 25 лет я видел себя в мск, под конец 21 года я эту цель выполнил.

В 30 лет я вижу себя миллионером, с яркой и насыщенной жизнью.


— Шикарно! Отличные цели! Спасибо, что рассказал, откровенно поделился своей историей и "секретами" успеха. Желаю тебе достижения твоих целей и буду дальше восхищаться твоими работами.


— Спасибо, рад был поотвечать на вопросы.
Интервью





Made on
Tilda